MUDAHNYA JALAN-JALAN HEMAT

5:00 PM

Setiap baca-baca blog atau liat foto liburan temen ke Belitung di sosial media, pasti yang terpikir adalah “Duh, pengen banget ya kesitu.” Pasir putih, air jernih, dan bebatuan besar khas pantai di Belitung ini bikin saya mupeng (muka pengen) banget untuk main-main kesana. Ada beberapa tempat yang mau saya kunjungi, yaitu, Pantai Tanjung Kelayang, Pantai Tanjung Tinggi, Pantai Tanjung Pendam dan Pulau Lengkuas. Dan ada satu lagi yaitu Danau Kaolin, danau dengan air biru dan daratan putih yang katanya mirip dengan Kawah Putih di Bandung tapi tidak berbau.  

Pulau Lengkuas [Source]
Danau Kaolin [Source]
Bukan cuma pantainya aja, museumnya juga gak kalah bagus. Yang paling terkenal dan colorful adalah Museum Kata Andrea Hirata. Buat kamu yang dulu suka nonton Laskar Pelangi, museum sastra satu ini jadi destinasi yang wajib dikunjungi. Buat saya yang suka ngopi, saya juga penasaran mau ngerasain kopi Belitung yang katanya enak dan murah.
Museum Kata Andrea Hirata [Source]
And so the preparation begin, mulai dari awal... nentuin tanggal, cari tiket pesawat dan pilih-pilih akomodasi! Untuk perjalanan kali ini, saya mau ngajak kakak untuk pergi bareng ke Belitung. Seperti kebanyakan perjalanan saya sebelumnya, partner traveling favorit saya itu ya kakak saya. Orangnya gak ribet jadi pastinya perjalanan bebas drama. Selain itu bisa jadi temen share budget liburan (ini sih alasan terbesar ngajak kakak hahah). Karena memang saya itu selalu punya budget untuk merencanakan perjalanan, jadi saya juga sering keliling berbagai macam situs untuk mencari promo dan harga yang paling affordable. Ya meskipun sudah bukan mahasiswa lagi, tapi tetep masih seneng lah sama yang namanya promo. Hayoo ngaku, kamu anak promo juga kan? 

Promo Traveloka
Save more dengan paket pesawat dan hotel Traveloka
Jadi setelah membandingkan harga di beberapa situs travel (karena memang saya serajin itu cari harga murah sana-sini), ternyata yang punya promo paling menarik itu adalah Traveloka. Gimana gak menarik, selain harga mereka memang lebih murah dibandingkan situs serupa lainnya, ada potongan harga tambahan lagi kalau kita pesan paket pesawaat + hotel secara bersamaan! Yesss... kita bisa hemat sampai dengan 20% tanpa kode promo apapun. Nah promo yang begini nih yang bikin saya nyesel dari tadi kenapa ya gak langsung cek Traveloka aja. Dengan adanya paket pesawat hotel Traveloka ini saya bisa saving time karena gak harus cek situs travel lainnya, jadi pasti lebih mudah dan harganya juga lebih murah dibandingkan kalau kita pesan tiket pesawat dan hotel atau akomodasi secara terpisah. Saving time + saving money = Sounds like a win win solution, right?  Sisa uangnya bisa dipakai untuk jajan selama perjalanan nyobain kuliner khas Belitung. Ada mie Belitung, gangan ikan, suto Belitung, pais, rujak tahu, gangan kepiting, nasi gemok dan kopi Belitung. Hmm... saya jadi laper deh. 

Mie Belitung [Source]
Selain itu alasan lain yang membuat saya makin suka pesan paket tiket dan hotel di Traveloka yaitu pada saat mau bayar ternyata banyak fasilitas metode pembayaran yang tersedia. Mau bayar via atm, e-banking, m-banking, credit card atau mini market semuanya bisa. Jadi kalau saya males keluar rumah, bayar via mobile pun juga bisa. Lagi di mall, bisa langsung melimpir ke atm terdekat. Pilihan banknya juga gak kalah banyak. Yay to fuss-free payment!

Untuk kalian yang sudah punya rencana liburan, jangan lupa untuk cobain paket pesawat hotel dari Traveloka. Gak perlu lagi capek cek situs perjalanan lainnya. Merencanakan perjalanan jadi semakin mudah, gak buang banyak waktu, dan yang paling penting lebih murah! Mau pesan paket via website atau mobile apps? Semua bisa! 

xx, Vonny

     

You Might Also Like

0 comments

Thank you for visiting my blog and thanks for your lovely comments!
Get in touch with me >> twitter/instagram : @vonnydu

xoxo - Vonny

© VONNYDU 2010-2015. All photos are taken by me, unless otherwise stated. All rights reserved.